RECETA PARA 6 A 8 PERSONAS
INGREDIENTES:
250g De garbanzos.
6 Lonchas de bacón ahumado o tocineta.
1/2 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Huevo.
1 Taza de harina de garbanzos ( o de trigo).
100g De queso tipo gouda rallado.
100g De queso tipo gouda rallado.
Cilantro.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN 1:
Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior, se cocinan en la olla a presión durante 30 min., se escurren y se hace un puré, con un pasa puré o tenedor, se deja reposar.
PREPARACIÓN 2:
Se pica la cebolla y los ajos, se sofríen en 2 cucharadas de aceite, hasta pochar bien, se escurre el aceite en un colador y se le coloca la cebolla y los ajos a la mezcla, se corta el bacón o tocineta ahumada en cuadritos pequeños, y se sofríe sin aceite, cuando este listo, se le coloca a la masa de los garbanzos, se pica el cilantro muy bien y se agrega igualmente el queso a la masa; se amasa todo de modo que todos los ingredientes queden integrados a la masa, se le coloca la sal y la pimienta al gusto. Se deja reposar por 10 minutos.
Se hacen las hamburguesas y se pasa por el huevo batido y la harina. y se fríen, también se pueden hacer de esta manera al horno, y a la plancha pero estas, sin rebozar.
NOTA: SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA VARIABLE DE LECHUGAS, UNAS PATATAS FRITAS, O ASADAS O CUALQUIER ACOMPAÑANTE QUE DESEE. BUEN PROVECHO!!