viernes, 4 de marzo de 2011

Caballitos en Tempura con Mermelada de Maracuyá.

RECETA PARA 4 PERSONAS.


Ingredientes:


16 Gambas o langostinos pelados.
Harina para tempura, o harina de trigo.
1 Huevo ( si se usa harina de trigo).
3 Cucharadas de mermelada de maracuyá.
1 Cucharada de mostaza.
Agua fría.
Aceite para freír.
Sal y pimienta.




PREPARACIÓN:


Si tenemos la harina especial para tempura, solo debemos agregarle el agua fría poco a poco hasta hacer una crema (no liquida), debe tener espesor.
Si la hacemos de harina de trigo, se puede conseguir mezclando bien en un bol, la harina, un huevo (hay quien pone sólo la clara) y agua fría, siguiendo el mismo paso que no quede muy liquida.
Salpimentamos las gambas o langostinos, y pasamos una a una por la mezcla de la tempura y freímos, escurrimos al sacarlas del aceite.
Paran la mermelada, tomamos 3 cucharadas de mermelada de maracuyá (parchita), y 1 cucharada de mostaza y las mezclamos.

NOTA: LA MERMELADA LA PODEMOS SUSTITUIR POR CUALQUIER OTRA. BUEN PROVECHO!!

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