jueves, 10 de marzo de 2011

Fideuá.

RECETA PARA 4 PERSONAS.

Ingredientes:

250g de Fideos para fideuá.
15 Gambas o langostinos grandes.
6 Calamares medianos.
1 Rueda de emperador o mero.
15 Mejillones.
1/4 Kg., de almejas.
1/2 Cebolla grande.
1/2 Pimiento (pimentón) rojo.
2 Dientes de ajo.
2 Cucharadas de pasta de tomate o tomate frito.
1 Cúbito de caldo de pescado.
Perejil.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Cocinamos los fideos durante 6 minutos, deben quedar al dente, escurrimos le colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos reposar.
En una sartén, colocamos ya finamente picado, la cebolla, los ajos, el pimiento, y sofreímos en 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este listo, colocamos los mariscos ya pelados lavados y cortados, menos las almejas ni los mejillones, y sofreímos junto a los aliños, le ponemos el cúbito da caldo de pescado, y salpimentamos al gusto, ponemos el perejil finamente picado y dejamos cocinar por 10 minutos aprox., ponemos las 2 cucharadas de pasta de tomate o tomate frito ponemos los mejillones y las almejas y dejamos que abran.
Cuando estén abiertos los mejillones y las almejas colocamos los fideos ya cocinados, y lo mezclamos con todo los ingredientes, dejamos al fuego 3 minutos. Sacamos y servimos.

NOTA: SE PUEDE UTILIZAR CUALQUIER TIPO DE FIDEOS QUE SEA PARA FIDEUÁ. BUEN PROVECHO!!

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