miércoles, 2 de marzo de 2011

Empanada Gallega de Pollo

RECETA PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

2 Laminas de hojaldre.
1 Pechuga de pollo.
4 Huevos.
2 Cebollas.
2 Tomates.
3 dientes de ajo.
1/2 Pimiento rojo.
1 Ajo porro (puerro).
1/2 Taza de vino blanco.
Uvas pasas.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Papel parafinado.

PREPARACIÓN 1:
Tomamos cebolla y media y la cortamos en rodajas y l colocamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva a sofreír hasta de queden marroncitas, le ponemos sal y pimienta al gusto, sacar de la sartén y dejar enfriar. Reservar.

PREPARACIÓN 2:
Hervir 3 huevos, cuando estén listos sacamos y los ponemos en agua fría sin quitar la cascara aun, cuando enfríen los pelamos y cortamos en rodajas o cuadritos como mas se prefiera. Reservar.

PREPARACIÓN 3:
Hervimos la pechuga de pollo, dejamos enfriar una vez este cocida, la esmechamos con las manos, y picamos en cuadritos pequeños los demás ingredientes, la mitad de la cebolla, el puerro, los ajos, el tomate, el pimiento rojo, juntamos todo en una sartén con la 1/2 taza de vino blanco y 3 cucharadas de aceite de oliva aprox., colocar sal y pimienta al gusto, y cocinar durante 20 a 30 minutos hasta que se haga una salsa consistente y reducida. Dejar enfriar.

PREPARACIÓN 4:
Una vez listo todos los ingredientes y previamente reposados, se coloca en una bandeja plana el papel parafinado, se coloca la primera lamina de hojaldre, se le coloca una capa de pollo sin que llegue a las orillas de la lamina de hojaldre debe quedar 2 cm aprox., libre para después unirlo con la lamina de arriba, luego ponemos el huevo y luego la cebolla pochada, las uvas pasas ponemos al gusto, ponemos la otra lamina de hojaldre que cuadre con la de abajo, y cerramos todo el cuadrado con las manos o con un tenedor, pinchamos con el tenedor la parte de arriba, batimos 1 huevo y pintamos toda la empana con un pincel. Metemos al horno a 180º C por 45 minutos.

NOTA: EL RELLENO PODEMOS HACERLO DE LO QUE MAS NOS GUSTE. BUEN PROVECHO!!

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