martes, 22 de marzo de 2011

Sopa de Garbanzos con Jamón Serrano.

RECETA PARA 4  O 5 PERSONAS.

Ingredientes:

250g de garbanzos.
100g de jamón serrano en lochas o rebanadas.
1 cebolla tierna.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
1 cúbito de caldo de pollo.
1 taza de vino blanco.
Cilantro.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva extra virgen.

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocinar los garbanzos añadiendo la taza de vino blanco por 40 minutos aprox., en la olla a presión.
En una sartén con 2 cucharas de aceite de oliva, ponemos finamente picados la cebolla, los ajos, los pimientos, el cilantro y las lonchas de jamón serrano, sofreímos unos 5 minutos y le añadimos al sofrito el cúbito de caldo de pollo, una vez listo, se lo añadimos a los garbanzos y lo ponemos al fuego unos 10 minutos mas, salpimentamos al gusto.

NOTA:PODEMOS AÑADIR PATATAS AL GUSTO. BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario