martes, 22 de marzo de 2011

Paella de Pollo al Vino.

RECETA PARA 4 PERSONAS..

Ingredientes:

2 tazas de arroz blanco.
1/2 pollo picado o troceado.
1/4 pimiento rojo.
1/2 cebolla blanca.
2 dientes de ajo.
1 tomate.
2 cucharadas de salsa de tomate frito, o pasta de tomate.
1 botella de vino blanco seco.
Azafrán de pelo.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una sartén para paellas, colocamos 3 cucharadas de aceite de oliva, ponemos el pollo troceado salpimentamos y ponemos a sofreír durante 20 minutos aprox., una vez el pollo este dorado sacamos de la sartén. En la misma sartén, ponemos todas las verduras finamente picadas, y sofreímos en el aceite que quedo, sofreímos los verduras, la cebolla, los ajos y el pimiento rojo,  por 5 minutos, pasado el tiempo, colocamos las 2 tazas de arroz y mezclamos con las verdura mientras se sofríe unos 2 minutos.
Rallamos el tomate, y agregamos al arroz, junto con la botella de vino blanco seco,  las dos cucharadas de salsa de tomate frito, una pisca de azafrán y el pollo, mezclamos todo muy bien y cocinamos a fuego lento durante 25 minutos. Sacamos del fuego y dejamos reposar un poco.

NOTA: PODEMOS SERVIR CALIENTE AL GUSTO, SI SE PREFIERE MAS CALDOSO. BUEN PROVECHO!!

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