Ingredientes:
400g de spaghetti.
500 g de carne de ternera molida o picada.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1/4 pimiento verde.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva suave.
Sal y pimienta.
PARA LA SALSA:
1 bote de nata para cocinar o crema de leche.
1 vaso de leche.
1 cucharada de fécula de maíz.
2 cucharadas de ron.
2 cucharadas de queso crema.
50g de queso parmesano.
1 cucharada de pasta de tomate o tomate frito.
1 cucharada de albahaca.
Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocinar los spaghettis durante 15 minutos. (al dente). Una vez listo, escurrimos y dejamos reposar con un toque de aceite de oliva para que no se nos peguen.
Pre calentamos el aceite para freír las albóndigas. Para la carne, picamos muy bien todos los vegentales, la cebolla, ambos pimientos los ajos, mezclamos bien con la carne de forma que queden bien compenetrados, le colocamos sal y pimienta al gusto; hacemos bolitas pequeñas y freímos hasta que doren. una vez lista dejamos reposar para que escurra bien el aceite en una servilleta de cocina.
PARA LA SALSA: colocamos en una olla la nata para cocinar, dejamos hervir, en el vaso de leche colocamos la fécula de maíz y disolvemos muy bien, la juntamos con la nata para cocinar, colocamos las 2 cuchardas de ron, y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo constantemente, una vez pasados los 10 minutos, ponemos los quesos, nunca dejando de mover, ponemos la pasta de tomate y la albahaca y le colocamos sal al gusto, cocinamos por 10 minutos mas, moviendo costantemente. Pasado el tiempo indicado, ponemos las albóndigas y mezclamos bien con la salsa.
Servimos caliente con los spaghettis y queso.
NOTA: PODEMOS UTILIZAR CUALQUIER PASTA. BUEN PROVECHO!!
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